cowok ganteng ini biasa dikenal dengan nama Chef Juna, nama asli dari salah satu juri Master chef indonesia ini adalah Junior Rorimpandey. lahir di kota Manado tanggal 21 juli 1975. yang biasa nonton master chef indonesia yang pertama ataupun yang sementara tayang ini pasti sudah sangat mengenal juri yang satu ini. awal karirnya tidak dimulai dari indonesia, melainkan dari luar negri. pria kelahiran manado ini awalnya tidak kepikiran akan menjadi seorang chef, karena pada tahun 1997 ia pergi ke amerika serikat tepatnya dikota Brownsville Texas untuk mendapatkan pendidikan disalah satu sekolah penerbangan, dan hebatnya lagi chef juna sudah mendapatakan lisensi pilotnya. tetapi sekolah penerbangan yang dia tempati untuk melakukan pelatihan itu mengalami kebangkrutan yang menyebabkan Chef ini pergi ke houston untuk melanjutkan pelatihan terbangnya. awal tahun 1998 indonesia mengalami krisis moneter yang menyebabkan ibunda chef juna tidak mampu untuk membiayai keuangan chef juna di luar negeri, dan ia pun harus mencari kerja untuk dirinya sendiri diluar negeri walaupun saat itu chef juna belum mendapatkan ijin untuk bekerja di sana. Berbagai pekerjaan yang dicoba Chef Juna, akhirnya ia kerja di restoran tradisional Jepang sebagai waiter (pelayan). Setelah 2 minggu, master sushi menawarkannya untuk jadi muridnya, Chef Juna terima tawaran itu. Ia akhirnya mulai dari dasar dan dilatih sangat keras. Pemilik restoran itu kagum dengan kinerjanya dan mensponsori Chef Juna untuk mendapatkan Permanent Resident (ijin tinggal). Pada tahun 2002, Chef Juna mengambil alih sebagai head chef (kepala koki) di restoran karena sushi master yang melatih Chef Juna ini pindah ke restoran lain. Di tahun 2003, ia pindah kerja ke restoran sushi nomor satu di Houston yang bernama Uptown Sushi. Setelah beberapa bulan, ia menjadi Executive Chef disana. Masuk ke tahun 2004, Chef Juna mulai jenuh dengan masakan Jepang, dan akhirnya ia pindah ke restoran Perancis, The French Laundry yang dikenal sebagai restoran yang menerapkan standar tinggi. Ia mulai dari awal lagi. Lalu, ia juga mencari pekerjaan di tempat lain agar dapat belajar lebih banyak. Di French Laundry, ada hukuman bagi yang melakukan kesalahan walau kesalahan sederhana. Mereka dilatih dengan baik dan disiplin yang diterapkan seperti militer. Disana Chef Juna belajar banyak teknik, mengontrol protein pada makanan, dan menciptakan makanan yang dihias cantik dan sangat enak. Nggak heran waktu Chef Juna menilai peserta Master Chef Indonesia sangat galak. Galaknya pasti keluar kalau liat makanan yang dihias berantakan dan rasanya hambar. Wajar, koki ganteng tapi sangar ini berpengalaman. Masa muda Waktu umur 17 tahun, Chef Juna ini termasuk anak berandalan, ia buat sebuah geng yang bernama Bad Bones. Dengan mengendarai Harley, mereka ngebut dan nggak peduli kemanapun mereka pergi. “Saya pernah kuliah teknik perminyakan selama 3,5 tahun di Indonesia, tapi nggak selesai karena saya terlalu nakal. Akhirnya saya memutuskan untuk membenahi hidup, berubah, dan pindah ke Amerika. Saya sampai menjual motor kesayangan untuk biaya sekolah di sana” Diculik, disiksa, overdosis dan hampir ditembak di kepala udah pernah dirasakan Chef Juna. Merokok dan terjerumus dalam narkoba juga pernah. Tapi ia berubah karena ia punya pemikiran berbeda. Di kedua lengan Chef Juna ini bertato. Tato itu dibuat waktu Chef Juna umur 15 di Bali, dengan menggunakan mesin buatan sendiri yang menggunakan jarum jahit. menarik yaa untuk biografinya,,hehhe,,,, terimakasih telah membacanya.
1 komentar:
suka banget dengannya....
Posting Komentar